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Fleurs réalisées avec des légumes et des fruits
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suiteMatériel
Brunoj je suis débutant et j'aimerais acheter du bon matériel. Seulement les photos du site ne précise pas la nature des materiaux (nickel fonte alu téfal ?). Pouriez vous m'éclairer à ce sujet pour les ustensiles suivants:poële, sauteuse et faitout. Merci
15/11/2002
 
suiteRe-matériel
L'animateur du site Pour ce qui concerne les sauteuses et faitout le mieux c'est l'acier inoxydable avec un fond épais (ils sont parfois doublés d'une couche de cuivre pour une meilleure conduction de la chaleur).Les poêles sont traditionnellement en tôle d'acier noir, les choisir épaisses et lourdes (magasins spécialisés).
18/02/2005
 
suiteRe-matériel
Pierrot gourmand Je suis un passionné de cuisine francaise - ce qui est un pléonasme (?)... Vous avez raison de vous informer sur l'équipement de qualité, caril n`y a pas de miracles sans produits et materiels de qualité. N`hésitez pas, commencez par peu, mais le meileur ! Essayez la réussite d'une crème anglaise dans une casserole mince en alu ou même en inox ! Du Canada où j`habite, je vais chez Dehillerins(coin des rues Coquillère + J.-J.Rousseau (Quartier des Anciennes Halles ans le 1er Arr à Paris. Commencez par une casserole à parois verticule, dite "russe" de diametre petit ou moyen (16-20) un plat à sauter de même diamêtre ainsi qu'une sauteuse, et une poele Le choix des matériaux est primordial : Cuivre pour les casseroles, sauteuses et plats à sauter. (On trouve du cupronickel, dèntretien facile et très resistant. Fer noir épais pour les poeles, et Fonte pour les cocotes. Avec un minimum dèntretien, ces matériels dureront toute une vie, et donc conséquemment TRE
18/02/2005
 
suiteRe: Re-matériel
EasyCook a écrit: Pour ce qui concerne les sauteuses et faitout le mieux c'est l'acier inoxydable avec un fond épais (ils sont parfois doublés d'une couche de cuivre pour une meilleure conduction de la chaleur).Les poêles sont traditionnellement en tôle d'acier noir, les choisir épaisses et lourdes (magasins spécialisés). Pour ma part, j'estime que le cuivre avec intérieur inox est ce qu'il y a de mieux... N'est-ce pas le cuivre qui est le meilleur conducteur de chaleur... ? Pourquoi ne chauffer que le fond de votre casserole comme voous le décrivez ci-dessus ? Et les prix ne sont pas plus chers que certaines casseroles en inox !
20/02/2005
 
suiteCuivre ou inox ?
L'animateur du site Le cuivre est effectivement le meilleur conducteur de chaleur, c'est bien pour cette raison que certaines casseroles ont une couche de cuivre sur le fond. Je ne dis pas qu'il faille chauffer uniquement le fond de la casserole, mais c'est cette partie qui est généralement en contact direct avec la source de chaleur (plaque ou feu vif). Il est bien évident que la chaleur se diffuse également sur les parois du récipient. Cela étant dit le cuivre est un excellent materiau mais un peu plus délicat à entretenir par rapport à l'inox...
22/01/2006
 

 

 

 



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